2017年7月28日金曜日

美味しい関西のお好み焼きの焼き方は??


















大阪での用事を済ませ、岸和田城にお城巡りに行きました。

<参考 岸和田を観光、岸和田城をお城巡り。

さて、お腹も空いてきたので、何か食べに行きたいと思います。


関西のお好み焼き




















せっかく関西に来たのだからお好み焼きは食べて帰りたいです。
岸和田の商店街から出て少し離れたところにある、
お好み焼き『一休』さんに行きました。

<参考 一休 - 岸和田/お好み焼き 

油やソースなどが並びます。




















昔ながらのお好み焼き屋さんって感じです。
豚玉、出てきました。




















もちろん自分で焼くタイプのお店です。




















焼き方は、皆さんいろいろあると思いますが、
僕は最初、ネタをこんもりさせて、
豚肉は少し焼いてから載せます。




















裏側が焼けて来たら、裏返します。
この時に、ヘラで押してやって
平らにします。

いい感じで焼けて来たら、
もう一回裏返します。




















いい感じです。
ソース、かつお節、青のりをかけて、
出来上がりです。



















大阪のお好み焼きは旨いですね。

道頓堀


帰りは、なんばに寄りました。
あまり時間が無かったのですが、
道頓堀の看板だけ見て歩きます。

まずは、『たよし』さんのふぐ看板。



















くいだおれ太郎。




















『づぼらや』さんのふぐ看板。



















『大阪王将』さんのぎょうざ。



















そして最後は、『グリコ』の看板。




















道頓堀の看板は派手ですね。
寄り道して良かったです。





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