今年で3年目になりました。
確定申告でも慣れてきました。
申し込むのは、ふるさとチョイスのサイトです。
たくさん市町村が登録されてるし、クレジットカードで
支払えるので便利です。
<参考 2015年もあと少し、ふるさと納税を申し込みました。>
<参考 2016年も、ふるさと納税をやりました!!>
2016年は総菜ものとビールを中心に選ばせてもらいました。
今年も昨年同様、日持ちしそうな総菜ものから選びます。
日持ちしそうなものといえば、冷凍もののハンバーグ。
解凍して焼くだけなので簡単です。
岩手県北上市
岩手県の北上市に寄付して、
北上四匠豚生ハンバーグセットを頂きました。
品切れになっちゃったのか、ふるさとチョイスで見ると、
無くなっちゃいました。
冷凍豚肉ハンバーグの食べ方
冷凍のままだとカチンコチンですね。
まず、冷凍庫から冷蔵庫に移して、
ゆっくり解凍させます。
解凍して柔らかくなったら、
開封して、平たく伸ばします。
火が通りやすくするためです。
冷凍のままと比べて十分伸ばしてます。
フライパンにかけます。
裏返して両面焼きます。
両面焼けたら少し水を入れて
蓋をして蒸します。
豚肉なので少し長めに行った方がいいですね。
最後にもう一度焼いて、出来上がりです。
ポン酢で食べると、とっても旨いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿