昨年の2月に釧路に行きました。
前回、11月に釧路に来ましたが、やっぱり真冬がいいです。
SL冬の湿原号やホワイトピリカ号を予約し、
冬の釧路を見て廻ります。
翌日のホワイトピリカ号に備えて、
美味しい物を補給することにしました。
和商市場 竹寿司
お昼は和商市場にある竹寿司さんに行きました。
<参考 竹寿司 (たけずし) >
タコの卵の看板につられ、お店に入りました。
北海三昧丼 1500円です。
いくらの左上にあるのがタコの卵です。
初めてみました。
大ちゃん
駅のホームから北口方向に看板が見えてて、
気になってました。
北口には、地下道を通って行きます。
お店に行くと隣の居酒屋大ちゃんで釧路ザンギを
扱っているのでと案内がありました。
釧路ざんぎのハーフ&ハーフ
釧路ざんぎのハーフ&ハーフを頼みます。
ハーフ&ハーフとは、そのまま食べるのと特製ソースに
つけて食べるもののセットです。
そのまま食べても、柔らかくておいしいけど、
ソースをつけると抜群に旨いです。
イカ刺し
他には、イカ刺し
ししゃも
ししゃも
あとは牛レバー焼、これはめちゃ旨かったです。
<続く ホワイトピリカ号で摩周湖・屈斜路湖・阿寒湖を廻ります。>
< ~北海道の旅の記録~ >
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