今年も釣りに行って、収穫を得ることが出来ました。
アジ、サバ、そして、カサゴ、3種類も釣れましたー(*⌒∇⌒*)
<参考 今年も横浜の海で釣りをやりました!!さて釣果は??>
もちろん、頂きます!!
まずは、アジです。
鱗を取って、内臓を出して、頭を切り落とします。
グロいので、途中の写真は省略です。
魚のさばき方はネットで調べました。
見よう見まねでなんですけど、数をこなせば、なんとか出来るようになりました。
骨にいっぱい身を残してますけど。。。。
アジの刺身です。
ちょっと見た目悪いですね。
えっ?
ちょっとどころじゃない?(T_T)
味は旨いですよー
ぷりっぷりっです(o ̄∇ ̄o)
魚をさばいていると、包丁のいいやつが欲しくなりますね。
さて、お次はサバです。
サバも内臓などを処理します。
サバは味噌煮にしました。
調理方法は、もちろんクックパッドを参考です。
書いてある通りにやれば、出来るもんです。
カサゴは煮付けです。
ちょっーと、生姜が、ききすぎた気もしますが、
旨かったですよ(o ̄∇ ̄o)
ただ、当分は魚づくしの日々が続きます。。。
また、いっぱい釣りますよー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿